Menu

Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

CAP Agent polyvalent de restauration

Formation à destination de(s)

Formation proposée par

Sélectionnez une ville pour accéder aux dates et sessions de formation :

Détail de la formationCAP Agent polyvalent de restauration

Objectifs de la formation

  • être qualifié, sous l'autorité d'un responsable pour exercer le métier dans des établissements de production culinaire et ou de distribution
  • assurer des activités de préparation, d'assemblage et de mise en valeur de mets simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et la sécurité
  • réaliser la mise en place des espaces de distribution et de vente et leur réapprovisionnement
  • conseiller le client
  • contribuer à l'image de marque de l'entreprise

Métiers et emplois visés

Agent polyvalent de restauration prêt à s'intégrer directement dans la vie .

Contenus de la formation

  • mise en place des espaces de distribution et de vente
  • mise en valeur des produits, des espaces de distribution et de vente
  • entretien des locaux et des équipements
  • gestion de la qualité

Niveau d'entrée

obligatoire

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP)

Accéder rapidement à un emploi notamment  dans les secteurs de la grande distribution ou de la vente à emporter

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP1149 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/1149/.

Objectifs de la formation

  • être qualifié, sous l'autorité d'un responsable pour exercer le métier dans des établissements de production culinaire et ou de distribution
  • assurer des activités de préparation, d'assemblage et de mise en valeur de mets simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et la sécurité
  • réaliser la mise en place des espaces de distribution et de vente et leur réapprovisionnement
  • conseiller le client
  • contribuer à l'image de marque de l'entreprise

Contenus de la formation

  • mise en place des espaces de distribution et de vente
  • mise en valeur des produits, des espaces de distribution et de vente
  • entretien des locaux et des équipements
  • gestion de la qualité

Métiers et emplois visés

Agent polyvalent de restauration prêt à s'intégrer directement dans la vie .

Public concerné

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP)

Accéder rapidement à un emploi notamment  dans les secteurs de la grande distribution ou de la vente à emporter

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP1149 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/1149/.

Code CPF : 16987