CUISINE LÉGÈRE ET GASTRONOMIQUE

Objectif(s)

  • Apporter une dimension gastronomique à des mets peu caloriques,
  • Renouveler les recettes avec des produits à forte connotation forme et santé

Public

Toute personne confirmée en production culinaire

Pré-requis

Connaissance de base des métiers de salle

Contenu

  • Valorisation des produits « basses calories »
  • Techniques d’élaboration de préparations légères
  • La classification, les origines, les formes, textures et saveurs (poissons de mer et d’eau douces, les crustacés, les viandes, volailles et abats, les légumes de saison)
  • Les aromates et les condiments
  • Elaboration de mets

Méthodes et outils pédagogiques

Réalisation de recettes classiques et de recettes « basses calories » créées avec le participant en fonction des caractéristiques de son établissement

Intervenants

Formateur spécialisé dans le domaine

Durée

14 heures

Validation

  • Attestation de compétences

Secteur et domaine professionnel

Hôtellerie - Restauration / Cuisine

Formation qualifiante

OUI

E-learning

NON

GRETA | Contact

Greta de la Manche - Agence de Granville - 02.33.89.70.85