Objectif(s)

  • Créer une carte gourmande et conviviale en revisitant les grands classiques de la pâtisserie

Public

Du commis au chef de cuisine

Pré-requis

Expérience en cuisine

Contenu

  • Desserts incontournables réadaptés
  • Réalisation de desserts à l’assiette et verrines
  • Elaboration des bases de la pâtisserie
  • Technique d’exécution facile et d’assemblage rapide
  • Travail de fruits cuisinés et de desserts simples
  • Valorisation du dressage et des décors
  • Exemples de recettes :
    • Tartelette façon pomme d’amour
    • Ile flottante crémeux de chocolat Mangaro, parfum de fève de tonka
    • Baba Calvados façon Tatin

Méthodes et outils pédagogiques

  • Séquence de démonstration théorique et pratique par le chef et mise en application par les participants
  • Remise d’un support de cours avec fiches techniques des réalisations

Intervenants

Formateur, chef dans des établissements haut de gamme, lauréat du Trophée ESCOFFIER International 2012

Durée

7 heures

Validation

  • Attestation de compétences

E-learning

NON

GRETA | Contact

Greta du Calvados - Agence de Caen - 02.31.70.30.70